Integración sensorial y el sistema visual - Lasso Gómez, María José (Boletín Informativo CEI, 2021)
El presente artículo se realiza con el fin de dar a conocer la importancia de la integración sensorial y su influencia en los procesos de aprendizaje; mediante este proceso el individuo es capaz de organizar las sensaciones del propio cuerpo y los estímulos provenientes del medio ambiente, a través de acciones como: examinar, organizar e interpretar todas las sensaciones que se perciben por medio de los sentidos y utilizarlas para actuar y desempeñar actividades de la vida diaria (Ayres, 2008). Por lo tanto, se utilizó distintas estrategias de divulgación, a saber: charlas informativas, estrategias pedagógicas sobre las dificultades que viven a diario las personas que presentan una alteración en cuanto al proceso de integración sensorial, con el fin de dar más claridad al lector y lograr reconocimiento y empoderamiento de las alteraciones que se pueden presentar en el sistema visual, de igual manera, los aportes y relevancia en los procesos de aprendizaje del infante y su influencia en actividades cotidianas.