Enfermedades crónicas del adulto mayor: Reporte de caso - Rosero Acosta, Jackeline; Santacruz Quiñonez, Sindy Alexandra; Vallejo Muñoz, Rosa Esther (Boletín Informativo CEI, 2021)
Objetivo: Realizar el seguimiento a una paciente con el fin de fomentar el autocuidado y los hábitos de estilos de vida saludable para prevenir complicaciones y discapacidad. Método: Mediante el testimonio de la paciente y la historia clínica, se encontró datos que ayudan al análisis de la evolución de las enfermedades crónicas que padece: diabetes mellitus, no insulinodependiente, hipertensión esencial (primaria) y artrosis de rodillas, con el fin de realizar diferentes intervenciones de enfermería que favorezcan la promoción y mantenimiento de la salud.