Hipertensión arterial crónica en adulto mayor - Castellanos Andrade, German Alexis (Boletín Informativo CEI, 2021)
La hipertensión arterial (HTA) es una de las principales causas de muerte en el mundo; por ende, surge la necesidad de analizar y observar su evolución a lo largo de los años. Se debe reconocer que la tensión arterial es la fuerza que ejerce la sangre al pasar por las arterias, por lo cual, a mayor edad, dicha fuerza puede ir aumentando progresivamente y, ello puede traer diversas complicaciones.