Aprender a investigar investigando, desde la cooperación genuina Reflexiones a partir del diálogo conjunto con Herman Van de Velde - Lucumí Arias, María Belén; Pascuaza, Laura Marcela; Coral, María Alejandra; Gómez, Sandra Patricia (Boletín Informativo CEI, 2021)
El desarrollo de espacios que invitan al estudiante a la construcción de procesos reflexivos, más allá de la aplicación de conceptos metodológicos, permite vislumbrar un camino importante dentro de la formación en investigación. Desde la Coordinación Institucional de Semilleros se ha hecho un esfuerzo importante por articular cada una de las acciones que conducen al estudiante a ampliar el panorama en materia de investigación. El día 19 de febrero de 2021, a través de la plataforma Zoom, se contó con la participación de Herman Van de Velde, coordinador de ABACOenRed, una ruta alternativa popular de educación basada en la cooperación genuina, quien introdujo a los diferentes miembros de los Semilleros de Investigación en la relevancia de la interdisciplinariedad a partir del trabajo colaborativo.