Desarrollo de un prototipo de sembradora lineal semiautomática de leguminosas - Ortiz Galarza, William Francisco; Riascos, Jesús Santiago; Moran, Richard (Boletín Informativo CEI, 2020)
En el campo de la agricultura hay una gran cantidad de procesos (acondicionamiento, siembra, cosecha, riego, fertilización) que se llevan a cabo de manera repetitiva y con altas demandas para el agricultor. En este artículo se exponen los motivos y razones por los que se decidió desarrollar este proyecto como trabajo de grado, el proyecto en su totalidad se desarrolló con los conocimientos adquiridos durante el periodo de formación profesional y junto con la guía del asesor se fue moldeando desde su parte mecánica, eléctrica y electrónica.