Estrategias de enseñanza y aprendizaje fundamentadas en herramientas que apoyan la educación virtual - Ibarra Caicedo, José Fernando (Boletín Informativo CEI, 2020)
La educación virtual es concebida por el Ministerio de Educación Nacional –MEN- como una metodología de formación que se fundamenta en el uso de las TIC y las herramientas del mundo digital para realizar las mediaciones pedagógicas entre el profesor, los resultados de aprendizaje y el estudiante (MEN, 2010). Esto significa que se puede aplicar a cualquier modalidad educativa, pero implica la necesidad de renovar las estrategias de enseñanza y de aprendizaje para hacer un uso asertivo de este tipo de recursos.