Perspectiva del campo laboral de Terapia Ocupacional en tiempos de COVID-19 - Chaves Caicedo, Ana José; Palacios Benavides, Christian Iván; Pazmiño Bastidas, Dayan Alejandra; Pizarro Gómez, Taichí Jamile; Ruano Coral, Daniela Silvana; Tumal Enríquez, Ana Cristina (Boletín Informativo CEI, 2020)
El pasado 19 de marzo de 2020, como todos sabemos, la organización mundial de la salud calificó el virus covid-19 como una pandemia, que fue detectada por primera vez en Wuhan, China, en diciembre de 2019. Esta declaración hace referencia a que una enfermedad se ha propagado por todo el mundo, este fenómeno de salud pública afectó varios aspectos de nuestro diario vivir, principalmente el empleo. Por lo tanto, en la presente reseña se pretende proveer un resumen detallado de algunas acciones que ha tenido en cuenta el gobierno de la República de Colombia, a través del Ministerio de Trabajo, para proteger el empleo, y de las diferentes acciones que puede garantizar el terapeuta ocupacional para preservar la salud de los trabajadores dependientes por la problemática de salud pública relacionada con el covid-19