Actividad física en tiempos del covid-19 - Muñoz Luna, Jonathan; Moncayo Paladines, Harvey (Boletín Informativo CEI, 2020)
La Organización Mundial de la Salud (2020) define la actividad física como cualquier movimiento producido por la musculatura esquelética y requiere el consumo de energía. Existe una sólida evidencia que respalda los beneficios para la salud de la actividad física, en especial cuando se cumplen las recomendaciones internacionales de alcanzar la meta de al menos 150 minutos/semana de actividad física de intensidad moderada a vigorosa (Warburton y Bredin, 2017), al igual que la Guía de Actividad Física para Americanos, desarrollada por el Departamento de Salud de los Estados Unidos, la cual sostiene que un poco de actividad física es mejor que ninguna y que se obtienen beneficios sustanciales con 150 a 300 minutos de ejercicio de moderada intensidad a la semana (U.S. Department of Health and Human Services.