La Contaduría y la pandemia mundial 2020 - Villarreal, José Luis (Boletín Informativo CEI, 2020)
Los contadores públicos estamos acostumbrados, en el ejercicio profesional, a realizar gestiones financieras, tributarias, evaluación del sistema de control interno, informes no financieros como el balance social y ambiental y preparación, informes de costos, dirección de empresas, análisis y proyección de estados financieros para entidades privadas, públicas y del sector solidario, entre otros aspectos de la interesante profesión contable, para cuyo efecto se aplica procesos administrativos, financieros, leyes, decretos y estándares de aceptación mundial, como las NIIF, NIA, el Modelo COSO, NIC-SP, indicadores financieros, socio ambientales, de gestión, etc.