La profesión contable y su interés por el desarrollo sostenible - Villarreal, José Luis; Guerrero Patiño, Karen Alejandra; Juajinoy Betancourt, Lizeth Daniela; Vela Cabrera, Ana Rocío (Boletín Informativo CEI, 2020)
Para enfrentar dificultades de carácter social y ambiental, desde los años setenta del siglo pasado se viene reflexionando en torno al concepto de sostenibilidad; oficialmente, en el Informe Brundtland en 1987, se presenta este concepto y/o paradigma, con el fin de cuidar la vida en el planeta y conservarlo para las futuras generaciones; el propósito es construir en nuestra mente colectiva una noción exitosa de sustentabilidad socio ambiental como objetivo y fin de la sociedad (Toledo, 2015).