Estrategias de intervención integral para adolescentes y su proyecto de vida - Paz Dávila, Dorys Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2020)
El presente artículo es el resultado del proyecto de la práctica profesional denominado ‘Estrategias de intervención integral que posibilitan resignificar el proyecto de vida de los adolescentes del municipio de Puerres’, realizado por las áreas de Psicología y Enfermería, como un trabajo interdisciplinar, bajo el programa ‘Paz y Territorio’ de Proyección social de la Universidad Mariana. El trabajo permitió profundizar e intervenir en la problemática del consumo de sustancias psicoactivas (SPA) y otras que se desencadenan a raíz de éstas, dando fortalecimiento a los procesos de prevención y estableciendo espacios de reflexión y aprendizaje, para potencializar los factores protectores y disminuir los riesgos.