Concepto de convivencia universitaria por medio de la percepción de bienestar universitario y algunos autores - Jácome Bolaños, Khaterin Daniela (Boletín Informativo CEI, 2020)
El presente artículo es una recopilación de algunas percepciones de convivencia universitaria desde Bienestar Universitario y algunos autores que se interesaron por el tema de convivencia entre los futuros profesionales. Fueron escogidas algunas universidades a nivel internacional, donde se tuvo en cuenta que la percepción de convivencia fuera completa, clara y coherente, para que pudiera aplicarse dentro de la Universidad Mariana; esto incluye algunos factores y valores importantes que se puede tener en cuenta para mejorar la convivencia dentro de la comunidad universitaria. Así mismo, se incluye algunas normas que regulan la convivencia dentro de la comunidad universitaria y donde se reconoce la existencia de un código de ética o un reglamento de educandos que normaliza las conductas irregulares que se pueda presentar dentro de la institución.