GISMAR participó activamente en el Segundo Congreso Andino de Computación, Informática y Educación - Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Hernández Pantoja, Giovanni Albeiro; Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Argote Puetaman, Iván Mauricio (Boletín Informativo CEI, 2015)
Este escenario de encuentro para investigadores, docentes, profesionales y estudiantes de los países andinos, tuvo como finalidad principal el compartir y socializar experiencias e investigaciones en las ciencias de la computación, informática y educación. El lugar de encuentro fueron las instalaciones de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) en la ciudad de Santiago de Guayaquil, capital de la provincia del Guayas (Ecuador). Evento realizado en colaboración por la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC) de la ESPOL y el Programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana, con el apoyo de la Red de Universidades Andinas (CACIED), durante los días 4, 5 y 6 de Noviembre de 2015.