Programa de Inducción y Reinducción: Conociendo y reconociendo mi empresa - Robles Delgado, Ana Robles Delgado (Boletín Informativo CEI, 2015)
El presente artículo es parte del proyecto de práctica titulado “Implementando algunas prácticas de recursos humanos”, desarrollado en la empresa Automotriz del Sur de la ciudad de Pasto. Se detalla información relevante y precisa sobre el proceso de inducción y reinducción al interior de la organización. El objetivo principal fue la elaboración y posterior implementación de un programa de inducción en pro de la práctica de recursos humanos, conocida como selección de personal. El alcance de este programa fue traducido al bienestar de cada nuevo colaborador que ingresa, favoreciendo su etapa de adaptación, y del personal activo a partir de la reinducción, permitiendo el reconocimiento de su sitio de trabajo. Para su elaboración se obtuvo información referente a la filosofía corporativa con el fin de consolidar el programa de inducción.