La electrocoagulación, una alternativa para el tratamiento de aguas residuales en el departamento de Nariño - Pantoja Guerrero, Renato Arturo; Armero Santacruz, Darío Julián (Boletín Informativo CEI, 2019)
En la actualidad, el consumo del recurso hídrico proveniente de fuentes superficiales va en incremento con relación al factor demográfico, creando la necesidad de dar tratamiento a las aguas provenientes de los diferentes usos (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura [UNESCO], 2010). Debido a esto, se asumen nuevos retos a nuevas investigaciones que propendan ideas innovadoras y sostenibles, llevando a la adaptación tecnologías eficientes que permitan la protección, conservación y recuperación del recurso hídrico.