Universidad Mariana participó en la campaña mundial de la concientización sobre el consumo de sal en la Fundación Hospital San Pedro - Ortiz Nievas, Vilma Tamara; Gallardo Solarte, Karina; Benavides Acosta, Fanny Patricia; Rojas Suarez, Carlos Andrés; Luna Martínez, Andrea Elizabeth; Enríquez Ricaurte, Marly Paola; Delgado, Diego Fernando; Córdoba Collazos, Ángela Lucia; Cabrera Bonilla, Paola Andrea Revelo; Portilla Montenegro, Ludy Lorena (Boletín Informativo CEI, 2019)
El Programa de Enfermería, en respuesta a la invitación que hizo la Secretaría de Salud Municipal desde el observatorio de crónicas, participó activamente en la conmemoración de la semana mundial para el desestimulo del consumo de sal en nuestro municipio, participación que tuvo el acompañamiento de las docentes Vilma Tamara Ortiz Nievas, coordinadora docencia servicio en la Fundación Hospital San Pedro; Karina Gallardo Solarte y Fanny Patricia Acosta coordinadora docencia servicio en la Clínica Nuestra Señora del Rosario. Las docentes son integrantes del grupo de Crónicas de la Universidad Mariana y de la Red Latinoamericana de Cuidado al Paciente Crónico y la Familia (Red Cronifam); en la actividad se contó con la valiosa presencia de los estudiantes de octavo semestre, quienes se encuentran realizando su práctica preprofesional en la Fundación Hospital San Pedro (FHSP).