Obtención de un coagulante natural a partir de la cáscara de café (Coffea arábica) proveniente de la finca Arrayanes, Nariño - Ortega Guerrero, Paola Andrea; Guillen Vasco, Karen Valeria; Martínez Pérez, Adriana Marcela (Boletín Informativo CEI, 2019)
El cultivo de café (Coffea arábica) en Colombia está ampliamente distribuido, ya que es una actividad muy rentable. El café se cultiva en todos los departamentos de la región, con alrededor de 11 % del total del Producto Interno Bruto (PIB), lo cual indica su importancia en la economía de Colombia (Campos, Quintero y Ramírez, 2014).