Evaluación de la eficiencia del hidrógeno en motores mediante el proceso de hidrólisis - Martínez Pérez, Adriana Marcela; Rosales Torres, John Alejandro; Narváez Burgos, Juan Carlos (Boletín Informativo CEI, 2019)
Se diseñó un alimentador que tiene la función de generar hidrógeno mediante el proceso de hidrólisis, el cual se conectará a un motor de cuatro tiempos, con el objetivo de evaluar la efectividad del hidrógeno como combustible, para generar algunas alternativas que permitan disminuir la contaminación generada por los combustibles de uso frecuente, como los denominados combustibles fósiles. De este proceso se busca comprobar si el motor requiere alguna modificación, y conocer su efectividad.