Docentes de Enfermería participan activamente de la elaboración del Documento de Lineamientos de Investigación a nivel nacional - Rosero Otero, Mildred; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2019)
Una de las estrategias a tener en cuenta en el Plan de Desarrollo de la Asociación Colombiana de Facultades de Enfermería (ACOFAEN, 2018) en su primer objetivo, es el de fortalecer la investigación en enfermería a nivel de los programas de pregrado y postgrado. Entre sus actividades está el actualizar e implementar los lineamientos para el desarrollo de la investigación en las unidades académicas. Como meta a 2019 se espera que este documento esté actualizado y se pueda dar a conocer finalizando el presente año, dada su relevancia en el aspecto de investigación, que lo convierte en un documento ruta para todas las unidades académicas adscritas a ACOFAEN. Esta tarea será realizada por el Comité Permanente de Investigación en Enfermería (COPEI), al cual pertenecen dos docentes del Programa de Enfermería: la Ph. D. Mildred Rosero Otero, actual coordinadora del Comité a nivel nacional, y la Magíster Karina Gallardo Solarte, integrante del Comité.