El desarrollo psicomotor normal en el niño: : compromiso social - Castro Lastra, Yurani Paola; Burbano Goyes, María Fernanda; Cabrera Gómez, Brayan Camilo; Toro Trejo, Jorge Eduardo; Zambrano Bravo, David Santiago (Boletín Informativo CEI, 2019)
A lo largo del tiempo, el niño experimenta diferentes contextos que influyen en la adquisición de habilidades y en su desarrollo, los cuales hacen referencia a la maduración de los órganos y de los aparatos que forman el cuerpo humano, que se van organizando, diferenciando y perfeccionando a medida que aumentan de tamaño; es un fenómeno simultáneo al crecimiento, pero a veces no se manifiesta de una manera tan evidente (Cabezuelo y Frontera, 2012).