Enfermería en el Encuentro de Red Latinoamericana del cuidado al paciente crónico y la familia y el XXII Seminario Internacional de cuidado - Gallardo Solarte, Karina; Ortiz Nievas, Vilma Tamara; Benavides Acosta, Fanny Patricia (Boletín Informativo CEI, 2018)
El grupo de cuidado de pacientes con enfermedad crónica participó en la reunión de Red, en el marco del XXII Seminario Internacional de Cuidado realizado en la Universidad Nacional de Colombia, en el mes de octubre, donde el nodo de la Universidad Mariana, programa de Enfermería tuvo la oportunidad de rendir informe de las actividades efectuadas en este campo, respecto al abordaje de enfermos crónicos y sus cuidadores. Además, se asistió a un taller de gran relevancia para el profesional de Enfermería, denominado Enfermería Holística, dictado por María Soledad Abad, enfermera matrona, master en Reiki, directora del Centro de Terapias Complementarias Casa Bambú y profesora de la Universidad Católica de Chile. En este aspecto, se incluye concomitantemente al tratamiento que el ser humano tenga, la inclusión de terapias completarías, las cuales son reconocidas por la OMS y que son de vital importancia para tenerlas en cuenta en los currículos de los estudiantes en áreas de la salud.