Participación ciudadana, una actividad importante dentro de las actividades que hace Enfermería - Gallardo Solarte, Karina; Erazo Martinez, Myriam Piedad; Morales Chincha, Magaly (Boletín Informativo CEI, 2018)
El día 23 de septiembre de 2018, COLDEPORTES, la Alcaldía del Municipio de Pasto, Secretaría Municipal de Salud, Dimensión, Vida Saludable y Condiciones no transmisibles, Universidad Mariana y otras instituciones se reunieron en la plaza de carnaval conmemorando la semana de Hábitos y Estilos de vida Saludable, espacio utilizado para motivar a los habitantes de la ciudad en las diferentes prácticas de estilos de vida saludable. En esta jornada participaron profesionales, docentes y estudiantes, quienes realizaron toma de tensión arterial, peso, talla, se ofreció educación sobre el autocuidado y medidas de promoción y prevención. Los estudiantes de Enfermería, una vez más, se distinguieron por su creatividad, responsabilidad y vocación en las actividades que realizan, de esta manera, lograron llamar la atención de los transeúntes, quienes formaron parte activa de esta actividad. Por su parte, COLDEPORTES dirigió con gran éxito la sesión de actividad física con aeróbicos y rumba terapia.