¡Qué pasa con los tribunales municipales! - Delgado Revelo, Darío Fernando; Guevara Rosero, Heidy Yurany (Boletín Informativo CEI, 2018)
En la Cigarrería S.A., todo transcurría en completa normalidad, eran las 10 de la mañana de un día miércoles, con fecha 20 de enero de 2006 y el señor Julio Andrés Martínez gerente de la empresa se encontraba en su confortable oficina revisando la correspondencia que había llegado en el transcurso de la semana, de repente su expresión de asombro y preocupación se dejó notar en su rostro, se levantó precipitadamente de su escritorio, toma el requerimiento emitido por Hacienda Municipal y miró específicamente el valor de la sanción, se llevó las manos a la cabeza y en medio de su desconcierto pensó: “jamás hemos tenido un requerimiento por temas tributarios”, angustiado contactó telefónicamente al asesor tributario Carlos Mario Pejendino, le informó sobre el requerimiento y le dice: