Presentación a la comunidad universitaria acerca del suelo inceptisol - Burgos Chapuesgal, Alex Arbey; Chamorro García, Rosa Hortencia; Guerrero Hermida, Bryan Esteban; Montilla Gualguan, Yuliana Alejandra; Romo Zambrano, Cristian Arley; Vallejo Quiroz, Erika Fernanda; Huertas Delgado, Jenny Lucia (Boletín Informativo CEI, 2018)
El día 24 de abril del 2018 en la ciudad de Pasto se llevó a cabo la exposición sobre los tipos de suelos que existen a nivel mundial, tema asignado por la instructora encargada la docente Jenny Lucia Huertas Delgado; ésta se inició a las de 8 am en la Universidad Mariana, plazoleta del bloque María Inmaculada, y culminó aproximadamente a las 10 am. Este tema es de gran importancia ya que el hombre cimienta o construye sus estructuras sobre suelos, además de que sostiene la vida natural, permitiendo al hombre salir adelante y cubrir sus necesidades; por ello, es importante conocer las características de los diferentes tipos de suelo, teniendo en cuenta por qué se originan y el uso que debe darse a los mismos.