Formación de suelos entisoles y oxisoles en el transcurrir del tiempo - Abahonza de la Cruz, Dayana Vanessa; Alvear Gomez, Maribel; Cabrera Burbano, Carmen Alicia; Daza Fandiño, Analid; Figueroa Pazos, Tatiana Alejandra; Grajales Delgado, Meiler Dayana; Huertas Delgado, Jenny Lucia (Boletín Informativo CEI, 2018)
Dentro del programa Ingeniería Ambiental, el estudiante adquiere conocimientos acerca del suelo mediante el curso de Geología Ambiental, en el cual se motiva mediante trabajo de investigación, que se realiza en el transcurso de pregrado en la Universidad Mariana; en este caso específico sobre el reconocimiento de los diferentes tipos de suelos existentes, para el cual se generó un espacio en donde los estudiantes compartieron información de los suelos con las diferentes personas que se interesaron en conocer acerca del tema, en su mayoría fueron estudiantes y personal administrativo. Además, se compartió con varios jurados de diferentes cursos que competen en el pensum académico de Ingeniería Ambiental.