Estrategias ambientales para lograr un campus sostenible en las instituciones educativas - Duque Villa, Claudia Lorena; Caguazango Escobar, Ángela Patricia; Narváez Rodríguez, Emely Julieth (Boletín Informativo CEI, 2018)
El manejo inadecuado que se está haciendo de los diferentes recursos naturales, se evidencia en la gran problemática ambiental, en cuanto al manejo y disposición final de residuos sólidos, manejo inadecuado del recurso agua y de energía; por lo tanto, es necesario que la población estudiantil tome conciencia de esta situación, porque hay una gran carencia de respeto hacia el medio ambiente. Deben ejecutarse políticas ambientales en las instituciones educativas, para lo cual, es necesario establecer lineamientos encaminados a la protección y preservación del medio ambiente y al uso racional de los diferentes recursos que existen.