El papel que cumplen los cuidadores a familiares de pacientes crónicos - Gallardo Solarte, Karina; Ortiz Nievas, Vilma Tamara; Benavides Acosta, Fanny Patricia (Boletín Informativo CEI, 2018)
El grupo de Crónicas del Programa de Enfermería, cumple tareas muy importantes, una de estas, es ayudar a los cuidadores familiares de pacientes crónicos a desarrollar más competencia frente a la labor de cuidado, es por eso, que se continua desarrollando, como practica formativa la atención domiciliaria a familias vulnerables, no solamente desde su estado de salud, sino también desde su situación económica ante una sociedad. Las situaciones de enfermedad crónica, los procesos de enfermedades terminales, el envejecimiento de la población y los cambios en las formas de los servicios de salud, han abierto la puerta al cuidado familiar y desde luego, a las personas que proveen este cuidado (Giraldo y Franco, 2006).