Terapia ocupacional: promoción y prevención para un trabajo seguro - Calderón Cifuentes, Julieth Roxana; Calvache Daza, Luisa Fernanda; Delgado Castillo, Eliana Fernanda; Jurado Mejía, Lina Daniela; Muñoz Zambrano, Karen Yadira (Boletín Informativo CEI, 2017)
La Terapia ocupacional es una profesión holística que busca aliviar cualquier situación de tensión que limite el desempeño de las personas, poblaciones u organizaciones en una ocupación. La Ley 949 de 2005 dicta las normas para el ejercicio de esta profesión en Colombia; en el artículo 3 se contempla los campos de práctica del marco profesional: seguridad social, educación, justicia, salud, administración, investigación y trabajo. Al respecto del campo de trabajo, el artículo 1 establece que el terapeuta ocupacional.