App U-Mobile: la aplicación móvil que facilita el acceso a los servicios institucionales - Jiménez Giraldo, Franklin Eduardo; Jiménez Toledo, Robinson Andrés; Gómez Palacios, Herman Jair; Muñoz Villota, Andrea Julie; Cabrera Vélez, Juan Esteban (Boletín Informativo CEI, 2017)
La Universidad Mariana cuenta con diferentes medios de información, su página web se encuentra como principal fuente de comunicación, la cual ha logrado satisfacer las necesidades académicas por un largo período de tiempo, pero con el transcurso de los años, la población estudiantil va creciendo y de la misma forma, el uso de teléfonos inteligentes Smartphone. Según un artículo publicado en la revista Semana(2015), Colombia el país de los ‘Smartphones’, en Colombia hay más celulares que personas, al finalizar el año 2014, el total de teléfonos móviles fue de 53’583.664, mientras que el número de habitantes no supera los 48 millones.