Percepción de los padres sobre la discapacidad de sus hijos. Una mirada desde Terapia Ocupacional - Yarce Pinzón, Eunice; Montilla Cadena, Leidy; Rosales Rosales, Danna; Tarapues Calderón, Leidy (Boletín Informativo CEI, 2017)
El presente artículo es el resultado de una revisión temática sobre la percepción de los padres sobre la discapacidad de sus hijos. Una mirada desde Terapia Ocupacional, del cual surge el interés de las estudiantes del programa de Terapia Ocupacional como un ejercicio académico del curso de Epistemología Específica, que cual inició con la identificación de las diferentes cualidades relacionadas con la discapacidad, la percepción de los padres, las dificultades que se presentan dentro del contexto familiar, debido a la discapacidad de un hijo. Así mismo, se analiza el abordaje de Terapia Ocupacional en el entorno familiar y los diferentes contextos y entornos que apoyan o inhiben una participación adecuada personal y familiar, como también los diferentes referentes tomados como guía para el desarrollo del artículo.