Salud mental en el habitante de calle, usuario de la Casa de Paso Camino de Esperanza, desde un enfoque humanista integral - Sebastián Astorquiza, Juan (Boletín Informativo CEI, 2017)
Através de este artículo de revisión teórica se manifestará cómo la problemática de salud mental en los habitantes de la calle, se da por diversas causas como los problemas familiares, problemas con la personalidad, pérdida de vínculos laborales y sociales, drogadicción, entre otras. Para tener una mejor claridad del origen de esta problemática, que en algunas ocasiones es por elección propia, se hará referencia a la experiencia obtenida en la Casa de paso Camino de Esperanza, la cual acoge a las personas que habitan en la calle, buscando fortalecer su salud mental, la reducción del daño y riesgo, y su inclusión social a través de la articulación con redes de apoyo.