Intervención Psicosocial “El Buen Trato es una tarea de todos y todas” - Canacuán Estacio, Dayana A. (Boletín Informativo CEI, 2017)
El presente artículo tuvo como objetivo principal, desarrollar acciones orientadas a promover el buen trato intrafamiliar, dirigidas a la población que acude a la Comisaría Primera de Familia adscrita a la Casa de Justicia de San Juan de Pasto (N), a través del apoyo en la prevención de la vulneración de los derechos de los niños, niñas, adolescentes (NNA) y familias. De igual forma, se apoyó a la Comisaría en la protección y restablecimiento de esos derechos. Gran parte del proyecto se ejecutó en atenciones psicológicas enfocadas en la promoción del buen trato; para ello se implementó estrategias lúdicas y de información en capacitaciones grupales e individuales, bajo intervenciones psicosociales donde se resaltó la importancia del rol que tiene el psicólogo dentro de la sociedad, trabajando en pro de la misma para la disminución del maltrato y de cualquier tipo de violencia que se pueda presentar en las familias de ciertas comunas del municipio de Pasto.