Participación del Programa de Ingeniería de Sistemas en el 11 Congreso Colombiano de Computación -11CCC - Hernández Pantoja, Giovanni Albeiro; Gómez Palacios, Herman Jair; Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Muñoz Guzmán, Jesús Andrés (Boletín Informativo CEI, 2017)
El Congreso Colombiano de Computación es el encuentro más importante en informática que se realiza en Colombia, se efectúa anualmente, y es organizado por la Sociedad Colombiana de Computación (www.sco2.org). Este evento tiene como objetivo, propiciar el fortalecimiento de la comunidad colombiana en informática, acercando a investigadores, estudiantes y practicantes, tanto nacionales como internacionales, además, por supuesto, de crear un espacio de intercambio de ideas, técnicas, metodologías y herramientas con un enfoque multidisciplinar, fomentando las sinergias entre los investigadores, profesionales y empresas relacionadas a las temáticas de interés del congreso. Por otra parte, la Sociedad Colombiana de Computación (SCO2) lleva organizando este congreso desde el año 2005 (Cali) junto con el CLEI 2005, y se ha mantenido en sucesivas ediciones en Bogotá (2007), Medellín (2008), Bucaramanga (2009), Cartagena (2010), Manizales (2011), Medellín (2012) junto con el CLEI 2012, Armenia (2013), Pereira (2014), Bogotá (2015) y para el año 2016, el 11 Congreso Colombiano de Computación (11CCC) se realizó en Popayán, entre el 27 y el 30 de Septiembre y contó con la participación de investigadores nacionales e internacionales. En esta ocasión, el congreso fue organizado por la Sociedad Colombiana de Computación, por la Fundación Universitaria de Popayán, la Universidad del Cauca y por IEEE Colombia (11CCC, 2016).