Propuesta para el mejoramiento de la distribución de la red de datos de la Universidad Mariana - Dulce Villareal, Edgar Roberto; Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Melo Rodríguez, Laura Daniela; Orbes Igua, Rubén Adolfo (Boletín Informativo CEI, 2017)
El contenido del presente documento corresponde al pro-yecto: “Propuesta de simulación de la red de datos de la Universidad Mariana a través de técnicas de Subnetting y VLAN” (Melo y Orbes, 2016), que tiene como fin dar a conocer métodos y técnicas como Subnettig y VLAN, que contribuyan a crear áreas tecnológicas más seguras, que eviten daños o pérdidas de información causadas por parte de trabajadores o personas externas. Hoy en día las redes de datos son muy importantes para las organizaciones tanto del sector comercial como académico, pues por estos medios se transmite la información de estas entidades; razón por la que cada día se debe estar a la vanguardia de los avances tecnológicos, para traer consigo mejoras y garantizar la seguridad, eficiencia y escalabilidad, que debe proporcionar una red de datos a sus usuarios.