Aportes al eje metodológico “Herramienta de soporte” mediante un estudio comparativo de productos de software libre - Hernández Pantoja, Giovanni Albeiro; Jiménez Toledo, Robinson Andrés; Arévalo Delgado, Carlos José; Paredes Burbano, Diego Esteban (Boletín Informativo CEI, 2017)
Buscando apoyar el proceso de construcción de software en las industrias de TI en Nariño, se ha identificado la necesidad de mejorar la gestión de este tipo de proyectos; identificando como causa principal el gran porcentaje de desfase en la estimación de tiempos y los compromisos con el cliente, reduciendo la posibilidad a estas empresas de competir a nivel nacional e internacional.