Prevención del cáncer de mama: ¿Cómo prevenir las posibilidades de padecerlo? - Burbano R., Byron E.; Calderón R., Fernando; Delgado S., Ellen J.; Portillo A., Alejandra; Yaluzan T., Giovanny; Bastidas Pantoja, Carina (Boletín Informativo CEI, 2017)
En el mundo entero el cáncer de mama es uno de los principales causantes de defunciones en el género femenino, para contextualizar al lector, definiremos el cáncer de mama como aquel que se origina cuando las células en el seno comienzan a crecer en forma descontrolada, estas células normalmente forman un tumor que a menudo se puede observar en una radiografía o se puede palpar como una protuberancia (masa o bulto). El tumor es maligno (cáncer) si las células pueden crecer penetrando (invadiendo) los tejidos circundantes o propagándose (metástasis) a áreas distantes del cuerpo (American Cáncer Society, 2017).