Rehabilitación basada en la comunidad: una alternativa de inclusión y desarrollo comunitario para personas con discapacidad - Ledezma Ortega, Diana (Boletín Informativo CEI, 2017)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Rehabilitación Basada en la Comunidad (RBC), se centra en mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad y sus familias, atender sus necesidades básicas y velar por su inclusión y participación (OMS, 2016a). Por otra parte, la OMS define la discapacidad como un término general que abarca las deficiencias, las limitaciones de la actividad y las restricciones de la participación de cada persona y, refleja una interacción entre las características del organismo humano y las características de la sociedad en la que vive (OMS, 2016b).