Medidas de rehabilitación psicológicas a víctimas del conflicto armando en Nariño - Díaz Ibarra, Yesica Fernanda (Boletín Informativo CEI, 2017)
Fortalecer las medidas de rehabilitación psicológicas como parte de la reparación integral dentro de la atención brindada por la Unidad de Atención y Reparación Integral a Víctimas (UARIV) del conflicto armado del departamento de Nariño, fue el objetivo general, del cual se desplegaron los siguientes objetivos específicos: ejecutar medidas de rehabilitación psicológicas por medio de la estrategia de recuperación emocional como parte de la reparación integral, de igual manera, realizar seguimiento y evaluación de las actividades planteadas para la rehabilitación psicológicas por medio de la estrategia de recuperación emocional, y apoyar los procesos encaminados a la reparación integral individual a cargo de la UARIV a las víctimas del conflicto armado del departamento de Nariño. El proyecto tuvo como marco metodológico la estrategia de recuperación emocional brindada por la UARIV, la cual se subdivide en nueve encuentros encaminados a la recuperación emocional de las personas, los resultados mostraron que la estrategia generó herramientas a los sobrevivientes para tener una perspectiva de vida, para que sean conscientes de sus proyectos de vida; de igual forma, aportó desde una mirada más humana para que estas personas confíen en las diferentes entidades, las cuales aportan un servicio y atención a las víctimas.