La motivación en el paciente neurológico en el área de Salud en Terapia Ocupacional - Andrade Córdoba, Dania Yilibeh (Boletín Informativo CEI, 2016)
En la Ley 949se dictan las normas para el ejercicio de la profesión de la Terapia Ocupacional en Colombia, y se establece el Código de Ética profesional y el Régimen Disciplinario, en donde se define a la Terapia Ocupacional como: Una profesión liberal de formación universitaria que aplica sus conocimientos en el campo de la seguridad social y la educación y cuyo objetivo es el estudio de la naturaleza del desempeño ocupacional de las personas y las comunidades, la promoción de estilos de vida saludables y la prevención, tratamiento y rehabilitación de personas con discapacidades y limitaciones, utilizando procedimientos de acción que comprometen el autocuidado, el juego, el esparcimiento, la escolaridad y el trabajo como áreas esenciales de su ejercicio.( Ley 149, 2005, p. 1).