Plan de mejoramiento para el monitoreo de redes de datos de la Universidad Mariana - Rodríguez Matabajoy, Mario Harley; Dulce, Edgar Roberto; Jiménez Toledo, Róbinson Andrés (Boletín Informativo CEI, 2016)
La publicación abordó un plan de mejoramiento para la administración y gestión de la red de datos de la Universidad Mariana, con el fin de brindar una perspectiva diferente en cuanto a la realización del monitoreo de sus redes, tras detectar muchos problemas y dificultades en dispositivos en la red de datos al momento de mantener las operaciones de forma continua, de realizar reportes de los dispositivos que no son gestionados, vigilados o controlados por el administrador de la red, generando conflictos con dispositivos de diferentes marcas, e imposibilitando mejorar los tiempos de respuesta ante fallas ocurridas, llevando consigo tiempos de inactividad en el trabajo de los usuarios, lo cual a su vez se refleja en la falta de productividad de la institución o el área afectada.