Articulando a la Comunidad en experiencias comunitarias frente a la prevención del Consumo de Sustancias Psicoactivas - Burbano Enrriquez, Daniela; Valdes Solarte, Yisel (Boletín Informativo CEI, 2016)
El presente trabajo se realizó con el fin de sensibilizar y potencializar los recursos con los que cuenta la comunidad del Barrio Chambú, con el fin de reducir hábitos de consumo de sustancias psicoactivas por medio de estrategias de intervención psicosocial, las cuales se desarrollan desde seminarios taller, actividades lúdicas formativas que brindan espacios de bienestar. Este trabajo es producto de la práctica profesional en el área social, donde a través del contacto directo con la comunidad se logró el acercamiento a las necesidades, para luego, crear espacios que ayuden a fortalecer las habilidades sociales y así generar procesos de corresponsabilidad dentro de la comunidad.