Sistema de georreferenciación aplicado al Sistema de Gestión de Información y Apoyo para la Toma de Decisiones de la Secretaria Municipal de Tránsito y Transporte de Pasto - Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Chamorro Cisneros, David Ernesto; Rosero Cuastumal, Juan Carlos (Boletín Informativo CEI, 2016)
La presente investigación se abordará desde el paradigma cuantitativo, soportado en procesos de cuantificación de información, obtenida con el fin de validar hipótesis o medir variables a través de la implementación de métodos estadísticos; determinando así el comportamiento de las variables de investigación como la accidentalidad en la ciudad de San Juan de Pasto, el nivel de usabilidad del SE entre muchas otras, categorizadas para establecer relaciones estadísticas (Perez, 1994), que permita caracterizar la situación actual del problemas objeto de estudio. No se puede descartar el hecho relacionado al uso de técnicas del paradigma cualitativo, puesto que la investigación busca describir los procesos y actividades actuales que la STTM está llevando a cabo en relación con la problemática abordada (Areboleda, 2011).