Fortalecimiento del Nodo Pacífico Sur de Cambio Climático - León Guevara, Jean Alexander; Muñoz Paredes, Juan Fernando (Boletín Informativo CEI, 2016)
Es así como el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADS), apoya la conformación y consolidación de los Nodos Regionales de Cambio Climático (NRCC), proceso que se inició desde el año 2010, por el entonces Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial (MAVDT), como una medida de descentralización de las acciones nacionales en la búsqueda del empoderamiento de los entes territoriales y de las poblaciones locales para fortalecer la gestión del cambio climático en Colombia.