El bienestar en Colombia - Cabrera, Claudia Carolina (Boletín Informativo CEI, 2016)
El 19 de enero de 2016 se dio apertura al evento “Hacia un mayor Bienestar Social: La ciencia de la felicidad y el éxito en el siglo XXI” en la ciudad de Bogotá, el evento fue liderado por la Universidad del Sinú – Elías Bechara Zainúm y el Instituto de Psicología Positiva: Florecer, este encuentro se hizo posible gracias a la presidenta del Instituto: Andrea Ortega Bechara, Magíster en Psicología Positiva de la Universidad de la Universidad de Pensilvania, quien fundó y dirige el primer instituto en Colombia dedicado al estudio y aplicación de la ciencia del bienestar -Florecer-, el cual fue inaugurado con la primera visita de Martin Seligman a Colombia, reconocido internacionalmente como el padre de la Psicología Positiva. Andrea Bechara habló acerca de los 18.000 reinsertados con necesidades psicológicas insatisfechas que traerá el posconflicto y cómo la psicología positiva puede aportar con trabajos que den significado a sus vidas a través de elementos como la resiliencia, el autocontrol, la perseverancia, el perdón, la compasión, la esperanza. Bechara menciona que es una prioridad del país, trabajar con este nuevo enfoque para lograr la paz y utiliza el término: way power como la forma en que se piensa de manera estratégica para construir caminos para llegar a un mejor lugar.