Nuevos retos en el reclutamiento y selección de personal: perspectivas organizacionales y divergencias éticas - Agreda Arteaga, Santiago (Boletín Informativo CEI, 2016)
En el presente artículo se encuentra una revisión temática acerca de los procesos de reclutamiento y selección de personal, pues en la contemporaneidad es un procedimiento clave en las organizaciones que pretenden alcanzar el éxito competitivo en un mercado globalizado y creciente. Se describió y analizó los principales conceptos acerca de los procesos de reclutamiento y selección de personal. En un segundo momento se identifica las etapas y fases de este proceso, y se plasma los nuevos retos y estrategias del mismo. También se contrastó información que permitiera conocer las principales críticas al proceso de selección, divergencias e inconformidades que sus actuales prácticas despiertan en la sociedad actual, haciendo énfasis en el manejo de la ética en dichos procesos. Este escrito es producto de una revisión bibliográfica y búsqueda de documentos en base de datos científicas y revistas indexadas, con el fin de otorgar mayor veracidad en la información compartida.