La malnutrición un problema social - Delgado Jiménez, Andrea (Boletín Informativo CEI, 2015)
La malnutrición es un estado patológico que se da por deficiencia, exceso o mala asimilación de alimentos, siendo la población infantil la más sensible a este problema, afectando a niños de diferentes condiciones socioeconómicas. Para entenderlo mejor, citaremos dos menores de nuestra sociedad con características socioeconómicas diferentes, pero que tienen en común el problema del exceso en la alimentación; para el niño de un estado socioeconómico medio alto, el panorama sería diferente, ya que se trataría la problemática con recursos familiares, dejando expuesto al menor de un estado socioeconómico medio bajo, el cual, tiene como única alternativa de asistencia, los programas ofrecidos por las entidades estatales, que brindan una atención de menor cobertura al exceso de peso, porque su prioridad está vinculada a la desnutrición.