El Tecnólogo en Radiodiagnóstico y Radioterapia y sus múltiples facetas profesionales - Bastidas Pantoja, Carina (Boletín Informativo CEI, 2015)
en la actualidad el uso de las radiaciones ionizantes y no ionizantes en aplicaciones médicas, desempeñan un papel importante y fundamental para el diagnóstico y tratamiento de diversas patologías1 que aquejan a la población mundial, lo cual exige la formación de profesionales competentes en el manejo de equipos de última tecnología, capacitados para la obtención de imágenes del cuerpo humano y la aplicación de tratamientos radioterapéuticos seguros, mediante el uso de técnicas2 acordes a las necesidades del paciente.