Estrategia pedagógica para la enseñanza de Epistemología Contable - Portillo E., Angie L.; Champutis Q. , Valeria; Villarreal, José Luis (Boletín Informativo CEI, 2015)
En la materia Teoría Contable del segundo semestre del Programa de Contaduría Pública de la Universidad Mariana, se llevó a cabo una estrategia pedagógica que busca el compromiso y participación activa de estudiantes, mediante la estrategia del seminario Alemán conocido como mesa redonda. Para tal efecto, se establecieron previamente temáticas a tratar que correspondieran a fundamentos de la escuela latina y anglosajona, además de la lectura de un artículo sobre investigación contable, y la relación sujeto cognoscente y objeto cognocido (Villarreal, 2009).