Compromiso y consistencia editorial: una gestión orientada a la visibilidad de los contenidos de la Editorial Unimar - Vera Hernández, Luz Elida (Boletín Informativo CEI, 2025)
La Editorial Unimar de la Universidad Mariana fue reconocida por eLibro como una editorial estratégica en el Informe de Lectura 2024, destacando su compromiso y consistencia en la gestión editorial. ​ Este reconocimiento resalta su aporte al fortalecimiento del ecosistema académico y editorial regional, alineado con las tendencias de acceso abierto y divulgación científica. ​ La Editorial ha trabajado en la publicación y difusión de contenidos de alta calidad, fundamentales para el proceso de Acreditación Institucional en Alta Calidad de la universidad. ​ Además, ha fortalecido su proyección internacional mediante la inclusión de libros en sistemas como SciELO Libros y el Directory of Open Access Books (DOAB), consolidando su compromiso con la internacionalización y el acceso abierto. ​ Este esfuerzo reafirma su papel estratégico en la misión institucional de formar, investigar y servir, posicionando a la Universidad Mariana como un referente académico y científico a nivel regional y nacional. ​