Planeación estratégica, una herramienta administrativa que brinda soluciones empresariales - Córdoba Calvache, Carlos Andrés; Enríquez Navia, Cristian Danilo (Boletín Informativo CEI, 2014)
La planeación estratégica es el proceso continuo y dinámico del análisis interno y externo, así como el establecimiento de objetivos que sirvan como guía para la organización. Ayuda a formular, implantar y evaluar decisiones que le permitan a la empresa, ente u organización, llevar a cabo todos los propósitos planeados por ellas mismas. En la actualidad, muchas empresas no poseen una planeación estratégica, lo que conlleva a una serie de problemáticas encaminadas al fracaso empresarial. La falta de proyección hace que las empresas no tengan claras sus metas a futuro, llevándolas a actuar de una forma improcedente, es decir, tomando decisiones al instante.